В Петербурге появится интерактивная карта опасных по COVID-19 мест

На карту нанесут как добросовестных исполнителей временных норм, так и нарушителей.

На основе данных проверок в Санкт-Петербурге разработают интерактивную карту, где отметят, как организации соблюдают профилактические меры в условиях распространения коронавируса.

"Мы видим, что сейчас некоторые жители города стараются избегать людных мест, многие обращают внимание на то, соблюдаются ли санитарно-эпидемические требования. Карта поможет людям найти проверенные места, где они могут быть уверены в своей безопасности", — заявил первые зампредседателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов.
Не пропустите

В период с 26 по 29 октября в Петербурге проверили порядка 20 тыс. организаций потребительского рынка и составили 374 протокола, передает 78.ru. Со 2 по 13 ноября планируется охватить еще около 20 тыс. организаций. После этого проверки станут точечными.

Напомним, в Санкт-Петербурге могут ужесточить ограничительные меры на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что "время уговоров закончилось".



Фото: pixabay.com