Ежедневный контроль: ситуация с COVID-19 в Ленобласти остается стабильной

Online47 выяснил, как оказывается медпомощь пациентам с COVID-19 и пневмониями в Ленинградской области.

Антикоронавирусные меры, которые принимаются в Ленинградской области, уже показали себя на практике не только весной, но и в разгар осени. Контроль за соблюдением масочного режима, регулярная дезинфекция и «комендантский час» для общепита – все это помогает сдерживать рост COVID-19 в 47-ом регионе.

Как стало известно Online47, в стационарах медорганизаций Ленинградской области на 3 ноября находится 1031 пациент, из них: 567 – с внебольничными пневмониями, а 464 – с подтвержденным диагнозом COVID-19.

При этом на сегодняшний день в регионе число коек, развернутых для размещения пациентов с COVID-19 и пациентов с пневмонией, – 1 455. А запас ИВЛ – десятикратный. Из развернутых 474 аппаратов ИВЛ занято лишь 45.

Не пропустите

Важно отметить, что в Ленобласти амбулаторно лечится около 80% заболевших коронавирусом. Положительный опыт региона по ведению амбулаторных больных с COVID-19 был отмечен на заседании рабочей группы Госсовета РФ.

Повод и для гордости, и чисто фактический, ведь за все время пандемии на амбулаторное лечение было отправлено более 8,8 тысяч человек. Ни один пациент не умер на домашнем лечении и постоянно находился под медицинским наблюдением.

Не пропустите

Система здравоохранения Ленинградской области показывает готовность в борьбе с коронавирусом. В регионе не только регулярно контролируют эпидемиологическую обстановку вне медучреждений, но и обеспечивают больницы всем необходимым.

При содействии врачей ленинградцы успешно выздоравливают и даже получают иммунитет. В медорганизации Ленобласти за сутки поступили 96 человек (в предыдущие сутки – 48). Однако выписаны за последние 24 часа – 52 человека. То есть реальный прирост заболевших – меньше.

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в регионе выявили 141 новый случай коронавируса в 15 районах. С начала пандемии – 11 998 заболевших.

Фото: Валентин Илюшин/Online47