Разговор со знатоками дела: Вице-губернатор по безопасности обсудил новые маршруты для перевозки ТКО в Ленобласти

Михаил Ильин ещё раз проверил надёжность перевозчика отходов.

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин 3 ноября побывал на предприятии АО «Автопарк №6 «Спецтранс», которое на протяжении 46 лет осуществляет деятельность по обращению с отходами на территории Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

Сегодня компания обслуживает 3 района Ленинградской области — Всеволожский, Кировский и Тосненский, а также вывозит мусор из шести районов Петербурга. За прошедший месяц силами предприятия было вывезено из двух регионов 330 тысяч кубометров ТКО. Все отходы везут на сортировочные комплексы и лицензированные областные полигоны.

«Это автотранспортное предприятие является партнером не только нашим, но и Санкт-Петербурга. Предприятие достаточно серьезное и это не просто ангар. Мне хотелось бы, чтобы жители двух регионов посмотрели на предприятие и убедись, что это серьезный производственный объект», - отметил вице-губернатор по безопасности.
Не пропустите

Михаил Ильин добавил, что сегодня также пройдет совещание, на котором обсудят новые маршруты для перевозки ТКО в Ленинградской области. Все принятые решения будут озвучены позже.

«Сегодня мы еще будем обсуждать с директором предприятия новые маршруты и как организовывать работу по введению единых стандартов - соответствующее поручение давал губернатор. В ближайшее время будут введены в области единые стандарты по вывозу отходов. В них пропишут: какая система загрузки будет использована, какие контейнеры и другие показатели, - резюмировал вице-губернатор Ленобласти по безопасности. - Предприятие занимается собственным производством контейнеров — всем известные "лодочки". Вероятнее всего, мы будем использовать именно эти контейнеры на новых контейнерных площадках».

Фото: Валентин Илюшин/Online47