В Ленобласти ликвидировали 62 незаконных свалки за октябрь

В октябре специалисты Госэконадзора провели 118 проверок – возбуждено 93 административных дела.

Инспекторы Госэконадзора за октябрь 2020 года ликвидировали 62 несанкционированных свалки, объем вывезенных отходов составил 2 140 «кубов».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за прошедший месяц Госэконадзор провел 118 надзорных мероприятий: возбуждено 93 дела об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 2 миллиона 471 тысячу 500 рублей.

По словам и.о. председателя комитета государственного экологического надзора Валерия Татарова, случаи бывают разные – в некоторых собственники участков оперативно и добровольно устраняют замечания:

«В отдельных случаях мы даем возможность собственникам и пользователям земельных участков, на территории которых обнаруживаются несанкционированные свалки, добровольно устранить нарушения».

Однако не все нарушения устраняются в срок, поэтому исполнителя привлекают к административной ответственности. Всего за октябрь Госэконадзор выдал 33 таких предостережения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что стихийную свалку с химикатами на дороге под Выборгом ликвидировали. Канистры с неизвестным веществом убраны и временно размещены на специализированной площадке.

Фото: Валентин Илюшин/Online47