В Волховском районе открыли стелу в память о жителях Аврово, погибших в годы войны

На мемориале перечислены 84 фамилии тех ленинградцев, которые так и не вернулись домой после Великой Отечественной.

В Волховском районе сегодня, 4 ноября, открыт памятник жителям поселка Аврово и близлежащих деревень. Они так и не вернулись домой после Великой Отечественной войны – на мемориале перечислены 84 фамилии.

Как стало известно Online47, еще в 2015 году в Сясьстрое были увековечены свыше 600 фамилий тех, кто не вернулся с войны. Однако в ходе поисковых работ список пополнился и было решено установить дополнительные стелы. Одна из них – в Аврово.

По словам главы администрации Сясьстройского поселения Юлии Столяровой, в год 75-летия Великой Победы хотелось почтить память именно жителей Аврово, погибших в годы войны, так как их фамилии не попали на мемориал в Сясьстрое:

«И нам это удалось, благодаря финансированию программы агропромышленного комплекса Ленинградской области, в которой мы впервые приняли участие, а также софинансированию администрации Волховского районе».

Символ общей памяти, как отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун, теперь установлен в поселке Аврово.

«Памятник героям войны – это символ нашей общей памяти, символ мужества и героизма. Для меня создание мемориала это не формальность, я считаю личным долгом сохранять память о подвиге наших отцов и дедов, которые отдали жизнь за будущее наших детей», – добавил Алексей Брицун.

Отметим, что реализация проекта проходила в рамках мероприятий по благоустройству подпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры и благоустройства сельских территорий Ленинградской области» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Фото: Online47