Полиция поймала подростка, который мог стрелять в панка на Лиговском проспекте

Сотрудники полиции заинтересовались видео, где злоумышленник стреляет прохожему в лицо из аэрозольного пистолета

В Санкт-Петербурге задержали 17-летнего уроженца Кемерово по имени Данил, которого подозревают в нападении на двух студентов петербургских вузов. Об этом стало известно сегодня, 5 ноября.

Ранее Online47 уже писал об инциденте, который произошел напротив станции метро «Лиговский проспект» 30 октября. Молодой человек напал на 20-летнего жителя Нальчика и 17-летнего петербуржца под надуманным предлогом. Полицейские предполагают, что Данилу не понравился их неформальный внешний вид.

После череды оскорблений Данил выстрелил одному из парней в лицо. Сообщалось, что в результате инцидента пострадавший лишился зубов и получил ожоги.

Не пропустите

Видео, опубликованное в социальных сетях, очень заинтересовало сотрудников правоохранительных органов:

«Несмотря на то, что заявлений от пострадавших и телефонограмм из медучреждений не поступало, по данному факту полиция Центрального района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство)», – рассказали Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемого в нападении задержали накануне, 4 ноября. На данный момент парень проживает в деревне Старая (Всеволожский район), нигде не учится и не работает.

Во время обыска в у него был изъят аэрозольный пистолет «Пионер», из которого и мог стрелять Данил в день инцидента. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти