Шесть школьников из Ленобласти победили в конкурсе «Большая перемена»

Всего на финал всероссийского конкурса отправились 13 юных жителей нашего региона

Шесть школьников из Ленинградской области стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом 5 ноября сообщает пресс-служба областного правительства.

Не пропустите

Финальный этап конкурса проходил в «Артеке» с 31 октября по 5 ноября. Как уже сообщал Online47 ранее, отстоять Ленинградскую область на финале конкурса в Крым отправились 13 школьников региона, а всего за победу в конкурсе сражались 1200 ребят со всей страны.

Победителями конкурса от Ленинградской области стали:

– Вероника Бельская (ученица Выборгской средней школы № 14);

– Юлия Буренкова (ученица Кингисеппской средней школы №1);

– Божена Гриневич ( ученица Киришской средней школы №8);

– Диана Ушакова (ученица Кудровского центра образования №1 (Всеволожский район);

– Анастасия Мальченок (ученица Сосновского центра образования (Приозерский район);

– Екатерина Синявская (ученица Федоровской средней школы (Тосненский район).

Не пропустите

Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и был организован при поддержке Минпросвещения России. Главная цель мероприятия – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

За победу ученики 11 классов получают по 1 миллиону рублей и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз, а ученики 10-х классов — по 200 тысяч рублей. Все деньги выпускники смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджет потратить на ипотеку или бизнес-стартап.

Десятиклассники могут потратить выигрыш на дополнительное образование и приобретение компьютерной и другой техники, помогающей в обучении. Награды получат и учителя победителей: их ждут денежные премии от спонсоров мероприятия, а также путевки в крымский отель и другие призы.


Фото: https://vk.com/bpcontest