В Ленобласти запретили спортивные мероприятия и ввели самоизоляцию для пожилых

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Ленинградской области ввели новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Online47 узнал, как поменяется жизнь ленинградцев с 5 ноября.

В Ленинградской области из-за непростой эпидемиологической ситуации введены новые ограничения. Соответствующее постановление в четверг, 5 ноября, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как стало известно Online47, в регионе запретили спортивные мероприятия. Исключения составляют лишь соревнования, которые будут ограничены по количеству участников. В помещении – до 18 человек в команде и не более 36 участников в общем, на улице – до 80.

Кроме того, неработающие пожилым ленинградцам нужно соблюдать режим самоизоляции, а предпринимателям рекомендовано перевести работников старше 65 лет на дистанционный режим работы.

Также в 47-ом регионе дети теперь не смогут самостоятельно посетить торговые центры или торгово-развлекательные центры – до 14 лет в ТЦ И ТРК можно только в сопровождении взрослых.

Изменения коснулись и плановой медицинской помощи в стационарах «желтой» зоны по коронавирусу. С 5 ноября там, как и в «красных» районах по коронавирусу, плановое оказание помощи ограничено. Прием оказывается в экстренных случаях – травмы или хронические заболевания.

На свадьбах, банкетах, днях рождения и поминках могут находиться не более 18 человек одновременно. Обязательное условие – ношение средств индивидуальной защиты. При этом в МФЦ «желтой» и «красной» зонах разрешено предоставление ряда услуг без предварительной записи

Не пропустите

Отметим, что изменения не коснулись «коронавирусного светофора» Ленинградской области. На 5 ноября распределение выглядит так:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Выборгский и Приозерский районы;
Во второй («желтой») зоне: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Лужский и Сланцевский районы;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.


Фото: Валентин Илюшин/Online47