В Сертолово открыли памятник герою шестой роты ВДВ Дмитрию Кожемякину

Торжественно-траурная церемония открытия прошла в День военного разведчика.

В День военного разведчика, 5 ноября, в Ленинградской области открыли памятник Герою России, гвардии лейтенанту Воздушно-десантных войск Дмитрию Кожемякину. Мемориал установлен в Сертолово, где проживал герой шестой роты ВДВ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, памятник создали с участием средств из областного бюджета, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в рамках проведения памятных мероприятий в честь 20-летия подвига воинов-десантников шестой роты Псковской воздушно-десантной дивизии.

Напомним, что десантник Дмитрий Кожемякин погиб в марте 2000 года, когда шел бой на Северном Кавказе. Вместе с однополчанами из шестой роты Псковской воздушно-десантной дивизии герой смог сделать прорыв бандформирований из Аргунского ущелья.

«Исторически Сертолово – военный городок, где чтят и помнят мужество солдат и офицеров, защищавших Родину как во времена Великой Отечественной войны, так и тех, кто исполнял свой долг в «горячих точках». Памятник Дмитрию Кожемякину, несомненно, станет священным местом для его земляков, для всех десантников, для всех патриотов России», – написал на своей странице ВКонтакте глава администрации Всеволожского района.
Не пропустите

Отметим, что памятник установлен на пересечении улиц Дмитрия Кожемякина и Центральной. Именно там когда-то жил сам герой и продолжает теперь жить его семья.

Фото: https://vk.com/andrei_nizovskiy