Жителей Ленобласти призвали «не раздувать» долги за ЖКХ

В Ленинградской области стартовала информационная кампания по своевременной оплате коммунальных услуг.

Жителей Ленинградской области призывают не копить долги за жилищно-коммунальные услуги и перейти в новый 2021 год без задолженностей.

В регионе стартовала информационная кампания «Не раздувай долги за ЖКХ». Ее инициаторами стали АО «Петербургская сбытовая компания», ООО «РКС-энерго» и ГУП «Леноблводоканал» совместно с комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области и АО «ЕИРЦ ЛО».

Первые билборды уже появились на улицах населенных пунктов:

Главная цель этой акции – напомнить ленинградцам о своевременной оплате услуг ЖКХ. Потребленные ресурсы должны быть оплачены, а проще и выгоднее делать это каждый месяц, не накапливая большие суммы.

«Своевременная оплата напрямую влияет на работоспособность сферы ЖКХ, комфорт и безопасность жителей. Обслуживание объектов, проведение профилактических и ремонтных работ, закупка материалов и оборудования невозможны без сохранения платёжной дисциплины», – поясняют в пресс-службе АО «Петербургская сбытовая компания».

Кроме того, ежемесячные платежи – гарантия стабильности всего топливно-энергетического комплекса региона.

Ресурсоснабжающие организации регулярно ведут информационную работу с должниками. Среди них есть и злостные неплательщики, к которым применяется взыскание долга в судебном порядке.

Отметим, что для удобства клиентов компании предлагают оплачивать счета через различные онлайн-сервисы. Например, оплатить электроэнергию без комиссии и сдать показания счетчиков можно через личный кабинет ПСК и мобильное приложение «ПСК/ПЭС», а также на сайте РКС-энерго.

Оплатить единый платежный документ можно через ЕИРЦ ЛО – сделать это можно в личном кабинете клиента.

Фото: Пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания»