Экс-игрок «Зенита» может получить уголовный срок за избиение судьи

Его дело вскоре отправят в суд для рассмотрения по существу.

Бывший игрок «Зенита» и сборной России по футболу Роман Широков может получить уголовный срок. Об обвинении спортсмена сообщила московская прокуратура.

Не пропустите

Напомним, известный своим нравом футболист набросился на судью во время любительского матча «Российской Медиа-Лиги» в августе. Арбитр удалил Широкова с поля за мат, после чего получил по лицу.

На следующий день футболист опубликовал извинение в своих социальных сетях.

"По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок совершенный мной, я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками", - написал Широков.

Как ранее сообщал Online47, футболист находился под подпиской о невыезде. Теперь ему предъявили обвинения за «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по его статье – 2 года лишения свободы. Впрочем, пострадавшая сторона осталась недовольна. Юристы футбольного судьи изначально требовали классифицировать действия Широкова по другой статье с куда более суровым наказанием.

Фото: instagram.com/shirokovrn