На таскавшую ребенка за волосы медсестру в Новосибирске завели дело

Работницу детской туберкулезной больницы уже отстранили.

Медсестру детской туберкулезной больницы Новосибирской области обвинили в издевательстве над ребенком – на видео засняли, как работница медучреждения таскает маленькую девочку за волосы.

На кадрах, которые были опубликованы в социальных сетях, видно, что женщина берет ребенка за волосы и жестко кидает ее на кровать. Все это засняла пациентка, которая проходила в больнице обследования.

Как пишет «Sib.fm», работницу уже отстранили. Между тем, прокуратура Новосибирской области, Минздрав и областной аппарат детского омбудсмена начали проверку, а Следком возбудил уголовное дело.

«Автор видео утверждает, что подобные действия медсестры носят систематический характер. По результатам проведенных проверочных мероприятий в отношении медицинской сестры [...] возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ», – говорится в сообщении пресс-службы СК по Новосибирской области.

Издание пообщалось с родителями детей, которые также лежали в этой больнице. Результат неутешительный – многие не узнавали своих близких после лечения.

Так, со слов Евгении [имя изменено. – прим. ред.], она забрала двухлетнего сына из этой больницы после перелома. Мальчик находился там с апреля, но в июне сломал ногу. Врачи уверяли, все случайно произошло на прогулке, однако матери позвонили лишь на следующий день после инцидента.

«Я просила подъехать, забрать его: мне сказали, что всё хорошо и отлично. На следующий день я забрала ребенка, он в гипсе ходил месяц. Мне сказали, что он бегал по площадке, ударился об арматуру и упал».

Но страшно даже не это, а что у ребенка начались проблемы с психикой и со сном. Как отметила собеседница издания, его словно пытали холодной водой:

«Я однажды пошла мыть его, ставлю в ванную, а он орет! Такое ощущение, будто их там холодной водой мыли. Душа он теперь боится».
Не пропустите

Другая сибирячка, чей ребенок недавно выписался из больницы, рассказала детей плохо кормят. При этом от родителей передачек не принимают:

«Мясо, как я поняла, вообще практически не дают, хотя им нужно усиленное питание. Я думаю, там нужна проверить, как их кормят».

Прокомментировала ситуацию и пациентка, которая лежит в соседнем отделении для людей постарше – ей 16 лет.

«Поначалу кажется, что все нормально, но со временем поведение меняется. Мы вроде не совсем маленькие, но еще не взрослые – ударить нас не могут, но в наш адрес бывают оскорбления и унижения, – рассказала Ксения. – Здесь неоднократно происходили даже драки между детьми. На это медперсонал говорит: «Разнимайте» и просто уходит. Мы находимся рядом с отделением, где маленькие дети лежат. Я регулярно просыпаюсь ночью от того, что они очень громко кричат, а медсестры матерятся на них».

Ранее Online47 сообщал, что новосибирская женщина стала отличницей Тотального диктанта, сидя за решёткой.

Фото: YouTube