На трассе М-10 под Тосно начали восстанавливать надземный переход

В ночь на 6 ноября специалисты смонтировали строение перехода в проектное положение.

В ночь на пятницу, 6 ноября, на федеральной дороге М-10 «Россия» под Тосно были выполнены работы по монтажу пролетного строения – пешеходный мост смонтирован в проектное положение, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Напомним, 11 октября на федеральной трассе М-10 возле Любани в Тосненском районе Ленобласти самосвал обрушил надземный пешеходный мост. Водитель не заметил, что его кузов открыт. После ДТП движение пешеходов организовано по временному наземному пешеходному переходу, установлен временный светофор.

Не пропустите

По словам начальника отдела дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрия Симончука, независимая экспертиза и обследование пролетного строения пешеходного перехода показало, что оно пригодно для дальнейшей эксплуатации:

«Мы восстановили поврежденный ригель, установили опорные части, а минувшей ночью с помощью кранов смонтировали в проектное положение пролетное строение пешеходного перехода».

Специалист добавил, что в ближайшее время планируется приступить к монтажу каркаса остекления, поликарбоната и восстановлению деформационных швов. Закончить восстановительные работы и открыть движение для пешеходов планируется до конца декабря этого года.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»