Новосибирская женщина стала отличницей Тотального диктанта, сидя за решёткой

Фото: sib.fm

Идеальная грамотность - не главная её цель.

Осужденная новосибирской колонии написала Тотальный диктант на «отлично». Случай уникальный – она единственная отличница из 400 заключённых региона, принявших участие в акции. О истории самой грамотной осужденной рассказало издание Sib.fm.

Анна отбывает наказание уже пять лет. Ей было всего 28, когда девушка стала «сиделицей»: на тот момент заместителя гендиректора по снабжению строительной фирмы приговорили к десяти годам за сбыт и перевозку наркотических веществ в особо крупном размере и в составе группы.


Не пропустите

Осужденная идеально выучила язык не в колонии, Анна отмечает, что и в школе, и в институте (она закончила Тюменский государственный университет по экономической специальности) всегда сдавала предмет хорошо, а сейчас всё свободное время проводит с книгами.

Понятно, что бить рекорды грамотности (Анна и на следующий год будет писать Тотальный диктант) в главные задачи женщины не входит.

«Знаю, что жизнь после отбывания срока наказания не проста во всех отношениях, поэтому заранее настраиваю себя на то, что будет сложно. Но мне повезло – меня дома ждут и любят, а это 50 % успеха», — подытожила Анна.

На свободе её ждёт сын.

Фото: sib.fm