В Ленобласти трех тренеров наградили званиями почетных работников

Распоряжение о присвоении звания «Почетный работник физической культуры и спорта Ленобласти» подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Три тренера областных спортивных школ получили звания «Почетный работник физической культуры и спорта Ленобласти». Распоряжение подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, звание за заслуги в развитии спорта Ленинградской области и подготовку спортсменов высокого класса получили:

Заслуженный тренер России, тренер по дзюдо выборгской Спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» Александр Смирнов;
Тренер Приозерской спортивной школы «Корела» Виктор Торочков;
Тренер по хоккею Лодейнопольской детско-юношеской спортивной школы Сергей Черенков.

Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту Ленобласти, Александр Смирнов работает в Выборге более 40 лет и за эти годы подготовил более двадцати мастеров спорта России:

«Благодаря ему ленинградские спортсмены становятся чемпионами и призерами соревнований различного уровня и входят с состав российской сборной по дзюдо».

Виктор Торочков отдал воспитанникам без малого 40 лет – он обучал юных ленинградских спортсменов городошному спорту. С середины 80-х годов стал главным тренером сборной Ленобласти, а затем и сборной СЗФО. Именно по его инициативе в Приозерске был построен первый уникальный ФОК по городошному спорту.

Между тем, Сергей Черенков более 20 лет жизни посвятил тренерской работе. В Лодейном Поле при нем была построена крытая ледовая арена «Форвард».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что лучших тренеров Тихвинского района поздравили с профессиональным праздником.


Фото: Lenobl.ru