Глава Роспотребнадзора рассказала, где чаще всего заражаются COVID-19

А также дала рекомендации на новогодние каникулы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что чаще всего россияне заражаются коронавирусом в общественном транспорте. Об этом руководитель ведомства сообщила в интервью телеканалу «Россия 1».

«Самые опасные места там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга. Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период», - сказала Попова.


Не пропустите

Эпидемиологическую ситуацию в стране глава ведомства назвала «достаточно напряжённой» и даже сложной в ряде регионов, в связи с чем напомнила о правилах: носить средства защиты, мыть руки и не посещать по возможности места скопления людей.


Не пропустите

Новогодние праздники Попова порекомендовала провести дома или на даче.

«Надо понимать еще и тот риск, что пересекая границы родной страны можно попасть в карантин в другой стране», - дополнила глава Роспотребнадзора.

По последним данным, как сообщал Online47, с начала пандемии COVID-19 зафиксировали у 1 733 440 человек. Вылечились за всю пандемию 1 296 124 россиян, скончались 29 887 человек.

Фото: vesti.ru