Петербуржские уличные художники сдались в борьбе с коммунальщиками и подростками

Здание почти полностью вернулось в "идеальное" состояние.

Уличные художники из арт-группы «Явь» сообщили, что «оставляют в покое» заброшенное здание, стоящее по адресу Петергофское шоссе, 72. Они не успевают наносить штукатурку на дом, который тотчас исписывают вандалы с маркерами.

Не пропустите
Изначальный вид здания

Изначальный вид здания


Напомним, как ранее сообщал Online47, художники планировали нарисовать на мрачной «заброшке» оленя с зубной щёткой и другими зверюшками, что не понравилось проходящему мимо мужчине (как стало известно позже, директору государственного Центра физической культуры, здоровья и спорта Красносельского района). К месту «преступления» вызвали полицию, а у авторов потребовали вернуть дом в его «идеальное» состояние.

Эскиз художников

Эскиз художников


В этом им сначала помогли коммунальные службы, нарисовавшие снизу жёлтую линию, а затем подростки с маркерами. Художники до последнего пытались завершить работу, но 5 ноября опубликовали в своём сообществе пост, сообщив, что пока сдаются.

Нынешний вид

Нынешний вид


«Мы временно оставляем ее в покое. Краска не успевает просохнуть, как поверх снова что-то появляется. Слишком холодно и влажно для белой фасадки. А сизифовым трудом мы заниматься не привыкли и в коммунальщики не нанимались», - написали художники.

Фото: vk.com/yav_zone