Посещение солярия в Мурино закончилось для петербурженки ожогами второй степени

Руководство салона отказывается выходить с пострадавшей на связь, а она готовит заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор

Петербурженка Мария Руфанова с содроганием вспоминает посещение солярия в Мурино: 8 минут под лампами стоили девушке ожогов второй степени и лечения на 10 тысяч. История девушки получила огласку накануне, 6 ноября.

Не пропустите

По словам пострадавшей, боль и жжение после процедуры она ощутила только на следующий день после процедуры, 12. Девушка подчеркивает, что перед посещением салона она ходила в солярий за неделю, и кожа не была без загара.

Личный фотоархив Марии Руфановой

Вечером следующего дня девушка ощутила жар сначала в лице, а потом и на теле, начала проступать краснота, появился отек. Утром следующего дня петербурженка не могла даже пошевелиться. Диагноз ей поставили в НИИ имени Джанилидзе: ожог II степени. полное восстановление может занять до полугода

Находясь на больничном Мария Руфанова не теряла надежды мирно решить вопрос с салоном красоты, однако его руководство от диалога отказалось. В разговоре с изданием «Мойка78» администратор заведения подтвердила визит Марии, однако ничего конкретного кроме «пожаловалась на солярий спустя несколько дней после посещения» не сказала. Директор салона и вовсе не взяла трубку.

Сейчас пострадавшая готовит заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и налоговую. По словам Марии Руфанова отметила, что перед процедурой администратор не дала ей никаких рекомендаций по времени пребывания под лампами и даже не показала, как пользоваться аппаратом. Чека об оплате процедур девушка также не получила: деньги она переводила через мобильное приложение.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru