Повара объяснили, какие части курицы на самом деле нельзя есть

Они вредят и фигуре, и здоровью.

Куриную кожу не стоит употреблять в пищу. Об этом рассказали эксперты китайского портала Sohu, передаёт сайт ИноСМИ.


Не пропустите

Дело в том, что вопреки распространённому мнению, куриная кожа содержит довольно мало коллагена, а вот жира предостаточно. Даже тем, кто о фигуре не заботится, стоит подумать об употреблении куриной кожи: на её поверхности может содержаться множество паразитов и бактерий.

Кроме того китайские авторы советуют избегать куриных голов. Некоторые не очень полезные вещества, съеденные птицей ещё при жизни, будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Также специалисты советуют избегать лёгких и гузки, но эти ингредиенты и так почти не используются в русской кухне.

Ранее Online47 сообщал о пищевых запретах для заразившихся COVID-19.

Фото: pixabay.com