За сутки в Петербурге госпитализировали более 800 пациентов с коронавирусом

В городском Комздраве утвердили список хронических заболеваний, при наличии которых работодателям рекомендуется перевести сотрудников на «удаленку»

В Петербурге растет не только число заболевших COVID-19 (за последние сутки прирост заболевших составил 1258 человек), но и число госпитализаций. Только за последние сутки в больницы попали 805 человек.

Не пропустите

Об этом председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 7 ноября.

«Это в полтора раза больше, чем число новых инфекционных коек в перепрофилированной Мариинской больнице, где их около 500, – отмечает глава комздрава. – Вместе с перепрофилированием все новых медицинских учреждений город вводит новые ограничительные мероприятия»

В связи со сложившейся ситуацией в Комитете приняли решение утвердить перечень хронических заболеваний, при которых работодателям рекомендуется отправить работников на дистанционный режим работы.

«Мера рекомендательная, но мы очень рассчитываем, что руководители проявят сознательность и заботу о своих сотрудниках и не будут подвергать их дополнительным рискам» , – подчеркнул Дмитрий Лисовец.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru