В Кировске студенту с инвалидностью помогли купить кровать для парализованной мамы

Денежные средства были собраны неравнодушными людьми в течение двух часов.

Студент Сиверского техникума-интерната для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью неравнодушных людей смог приобрести для мамы специальную кровать. Женщина оказалась парализована после инсульта, сообщает телеканал ЛенТВ24.

Пенсионерку – мать Артема Шалгачева – парализовало несколько недель назад после инсульта. Всю заботу о матери на себя взял студент. Однако он сам имеет инвалидность с детства, что сделало заботу о матери непростой. В списке не только пункты: «накормить» и «помыть», но и гимнастика для восстановления.

«Во-первых, надо было привыкнуть, что ее нужно переворачивать, поднимать, сажать и так далее, а физически я не справлялся. Понадобилась кровать, потому что на диване этого нельзя сделать», – признается Артем.

Помимо специальной кровати для реабилитации пенсионерки понадобились дорогостоящие лекарства и подгузники. К таким расходам студент интерната оказался не готов.

Артем обратился за помощью в благотворительный фонд, просил семь тысяч на кровать для парализованной мамы. Однако жители Ленинградской области отозвались на непростую ситуацию студента – сбор закрыли в течение двух часов и сумма оказалась в три раза больше.

«Люди переводили и переводили, и мы поняли, что нам хватит купить и кровать для лежачих больных, и подгузники, и лекарства, которые были необходимы», – подытожил Артем.
Не пропустите

ЛенТВ24

Сейчас студент уверен, мама поправится. Ведь, когда-то и ему говорили, что он не сможет двигаться даже в инвалидной коляске. На это теперь он отвечает с улыбкой, делая подъем с переворотом на турниках. Все реально, особенно, когда рядом неравнодушные люди и близкие.

Фото: ЛенТВ24