На оборудование контейнерных площадок в Ленобласти в 2021 году направят около 170 млн рублей

Кроме того, в бюджете предусмотрено порядка 100 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок

Сегодня, 10 ноября, в онлайн-формате проходят публичные слушания по проекту бюджета Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В них принимают участие и жители региона, которые задают интересующие их вопросы по телефону.

Так, сразу несколько вопросов были посвящены экологии, а именно – планируются ли в следующем году работы по ликвидации несанкционированных свалок и по оборудованию контейнерных площадок для сбора ТКО.

«Мы видим, что в целом тема экологии и мусорной реформы входит как минимум в тройку проблем, которые чаще всего называют жители», – отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Он рассказал, что в 2021 году муниципальные образования региона получат порядка 100 млн субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок. Нелегальные свалки по плану должны быть ликвидированы в 21 муниципальном образовании.

«Очень жалко и обидно тратить средства бюджета на ликвидацию свалок, потому что это деньги жителей, предприятий, и, конечно, им могли бы найти более эффективное применение, чем убирать за теми, кто создает эти несанкционированные свалки. А ведь создают наши люди. Поэтому мы предполагаем не только работать над ликвидацией, но и вести разъяснительную работу. Нужно бережно относиться к собственной природе и бюджетным деньгам в том числе», – также подчеркнул Роман Марков.

Около 170 млн рублей запланировано в бюджете на 2021 год и на оборудование контейнерных площадок. Эта работа будет продолжаться всю следующую «трехлетку».

«Это «лицо» нашей мусорной реформы, – пояснил зампредседателя правительства. – Кроме того, наш комитет по обращению с отходами разрабатывает новый дизайн площадок, он будет согласован с губернатором».
Не пропустите

Напомним, что с полным проектом областного закона можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет» Ленинградской области. Замечания, вопросы и предложения к проекту областного закона принимаются по форме обратной связи на портале «Открытый бюджет» Ленинградской области или по адресу электронной почты nb_ryzhova@lenreg.ru.

Ранее Online47 сообщал о том, что Заксобрание рассмотрит проект бюджета Ленобласти на 2021 год уже на этой неделе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47