Семья из Всеволожска награждена медалью ордена «Родительская слава»

Указ о награждении государственными наградами РФ был подписан президентом

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Согласно документу, значимой наградой – медалью ордена «Родительская слава» – за заслуги в укреплении семьи и воспитания детей награждена семья Клименко из Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Дмитрий Николаевич Клименко – полковник полиции, начальник отдела правового обеспечения Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленобласти. Более 20 лет отработала в правоохранительных органах и его супруга – Наталья Алексеевна Клименко.

Эта крепкая и дружная семья проживает во Всеволожске и может послужить примером семейного благополучия, уверены в ГУ Росгвардии. Ведь в ней пять дочерей: Александра, Валентина, Алена, Виктория и Анна. У старшей дочери уже собственная семья, а младшая учится в четвертом классе.

«В 2013 году семья Клименко была удостоена звания «Почетная семья Ленинградской области», а супруга награждена почетным знаком Ленинградской области «Слава Матери», – также отмечают в пресс-службе ведомства. – Как говорит полковник полиции Клименко: «Семья и дети – это лучшее, что может быть в нашей жизни. Это не только ответственность, это радость, которая сопровождает на твоем пути, помогает преодолевать любые трудности, оберегает и ведет вперед по жизни».

Кроме того, в Росгвардии добавляют, что за плечами Дмитрия Клименко – срочная служба на Краснознаменном Северном флоте и 30 лет службы в правоохранительных органах; три служебных командировки в «горячие точки». В настоящее время он возглавляет одно из самых ответственных направлений деятельности Главного управления Росгвардии – обеспечение соблюдения законности в деятельности территориального органа и подчиненных подразделений, защиту их правовых интересов. Заслуги Дмитрия Николаевича в службе Отечеству отмечены ведомственными медалями и благодарностями.

Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области