Заксобрание рассмотрит проект бюджета Ленобласти на 2021 год через два дня

Публичные слушания по проекту бюджета проходят в онлайн-формате

Сегодня, 10 ноября, в онлайн-формате проходят публичные слушания по проекту бюджета Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщил заместитель председателя Законодательного собрания региона Николай Пустотин, это заключительный этап обсуждений – уже послезавтра, 12 ноября, законопроект поступит на рассмотрение в Заксобрание.

«Этому предшествовала достаточно большая работа – не только изучение документов, но и серьезная публичная работа на региональном и муниципальном уровне. Представленный бюджет отражает все требования, которые предъявляются этому основному документу, – также отметил он. – Считаю, что основные параметры бюджета Ленобласти в четверг будут приняты Заксобранием, и мы намерены завершить работу с бюджетом на 2021 год в первой декаде декабря с тем, чтобы дать больше времени ознакомиться с принятым бюджетом всем организациям, комитетам, чтобы они подготовились к его реализации».

Отметим, что с проектом областного закона можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет» Ленинградской области. А сегодня с 11.00 до 12.00 жители могут задать интересующие их вопросы по обсуждаемой теме по телефону 006 — для стационарных телефонов, расположенных на территории Ленинградской области (бесплатный); по телефону +7 813 61 315 01 — для любых телефонных номеров (оплата в соответствии с тарифом оператора).

Не пропустите

Замечания, вопросы и предложения к проекту областного закона также принимаются по форме обратной связи на портале «Открытый бюджет» Ленинградской области или по адресу электронной почты nb_ryzhova@lenreg.ru.

Онлайн-трансляция обсуждений организована на официальном сайте администрации Ленинградской области https://lenobl.ru/ и в группе «Администрация Ленинградской области» социальной сети ВКонтакте.

Ранее Online47 сообщал о том, что большинство статей закона «О 47 гарантиях» в Ленинградской области вступят в силу в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47