«У нас всегда есть запас»: Александр Дрозденко о бесплатных лекарствах для коронавирусных больных

Регион одним из первых начал ковид-пациентам, которые лечатся на дому, по рецепту врача бесплатно выдавать медикаменты.

Сегодня, 11 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кировский район посетил поликлинику города Отрадное. С июля 2019 года в учреждении проводится капитальный ремонт, который должен завершиться уже в конце декабря.

За полтора года поликлиника полностью обновилась: были заменены все коммуникации, отремонтированы первый и второй этаж, частично обновлен фасад. Сейчас ведутся работы последнего этапа – ремонт третьего этажа и части гинекологического отделения.

Во время обхода поликлиники глава региона поинтересовался, успевают ли врачи выезжать на дом к пациентам.

«Я в последнее время получаю в Инстаграме большое количество жалоб, что врачи приходят с опозданием. Как у вас с этим обстоят дела?», - спросил губернатор.

Главврач ответил, что врачи приходят к пациентам на дом в тот же день. Кроме того, с кадрами в поликлинике проблем нет.

Он также добавил, что пациентам с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно, бесплатно выдают медикаменты. Сейчас пока с запасами напряженно, но на днях уже должна быть поставка из Комздрава.

«Поскольку мы одни из первых начали закупать лекарства, у нас всегда есть запас», - добавил губернатор.

Как рассказали Александру Дрозденко, капремонт проводится в соответствии с современными тенденциями развития здравоохранения. Кроме того, была обновлена материально-техническая база медучреждения: в рамках нацпроекта в этом году в поликлинику были поставлены цифровой маммограф, цифровой рентген-аппарат на три рабочих места, для ультразвуковых аппарата экспертного класса.

Поговорил глава региона и с местными жителями, которым тоже понравилась обновленная поликлиника.

Не пропустите

В начале 2021 года также ожидается установка цифрового эндоскопического оборудования – гастроскопа, колоноскопа и фиброскопа, офтальмологического оборудования, ЛОР-комбайна и стоматологических установок.