В Ленобласти продлили конкурс на лучшую концепцию и технологию мусоропереработки

Заявки с проектами можно направить до 15 января 2021 года.

В Ленинградской области продлили конкурс на лучшую технологию и концепцию мусороперерабатывающего завода. Не все присланные заявки соответствовали требованиям, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 11 ноября.

Срок приема заявок с проектами комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов в Ленобласти переносится до 15 января 2021 года. Решение было принято на заседании конкурсной комиссии.

Не пропустите

Напомним, целью конкурса является отбор технологических решений, которые позволят максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот и сократить количество мусора, направляемого на размещение.

Сообщается, что всего было проанализировано 13 заявок. До рассмотрения не были допущены проекты, которые включали в себя технологические решения с использованием прямого сжигания отходов. В правительстве Ленобласти не единожды говорили, что от подобной технологии нужно отказаться.

Не пропустите

Главная цель переноса сроков – привлечь дополнительные заявки и принять объективное решение по технологиям мусоропереработки.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти обсудили план работы по разработке единой с Петербургом концепции обращения с ТКО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47