В Петербурге ужесточили ограничения по коронавирусу с 14 ноября

Власти Санкт-Петербурга запретили мероприятия свыше 50 человек и ввели обязательную самоизоляцию для пожилых людей.

Новые ограничения из-за коронавируса вводят в Петербурге с 14 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба городской администрации в среду, 11 ноября.

Если коротко, то:

– Мероприятия в помещениях и на открытом воздухе ограничены по количеству людей. Собираться модно до 50 человек, свыше – только по согласованию с властями Петербурга;
– Клубы, кружки, секции, студии и другие государственные учреждения города закрывают до 15 января 2021 года. Исключение – программы спортивной подготовки и образовательные программы;
– В театре, концертных залах и площадках, кинотеатрах вводятся дополнительные требования к допуску посетителей. Зрители без указания зрительского места допускаться не будут, речь идет о так называемых танцполах. Кроме того, заполняемость зала не более 50% от числа мест;
– Работники старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями в обязательном порядке должны перейти на удаленную работу. Для них также вводится обязательный режим самоизоляции.
Исключение – педагоги, медицинские и транспортные работники, водители, сотрудники торговли и прочие, чьё присутствие на рабочем месте критически важно.
Не пропустите

Отметим, что граждане на самоизоляции могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом.

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Петербурге выявили более 1,5 тысяч новых случаев коронавируса. Это абсолютный антирекорд для города.

Фото: pixabay.com