Александр Дрозденко: Ленобласть - одна сплошная стройка и зона инвестиций

Губернатор потребовал не упустить возможности для наполнения бюджета

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в работе областного парламента, который сегодня в первом чтении принял проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на большую степень неопределённости параметров бюджета за пределами 2021 года, есть перспективное направление работы по обеспечению наполняемости бюджета области, которое известно уже сейчас.

"На самом деле, Ленинградская область - одна большая сплошная стройка и зона больших инвестиций, - напомнил губернатор. - В ближайшие пять лет более 20% всех инвестиций в Российскую Федерацию придётся на Ленинградскую область. Эти инвестиции - это сопутствующие налоги. И вот здесь задача сделать так, чтобы все строительные компании, которые будут осваивать эти огромные деньжищи, были зарегистрированы на территории Ленинградской области".


Не пропустите

Александр Дрозденко напомнил, что в 2012 году от всего строительного комплекса бюджет Ленинградской области получал всего 600 млн рублей, а сегодня - это уже 10 млрд рублей. Потому что была разработана система преференций, которая делает выгодным регистрацию компании именно в 47 регионе.

Губернатор Ленобласти поручил руководству профильных комитетов Ленобласти усилить работу на этом направлении.

Фото: Валентин Илюшин