Больше чем героизм: как медсестра из Ленобласти бросилась в ледяную воду и спасла жизнь человеку

Наталия Кунафеева шла с работы и случайно стала спасительницей водителя, который упал вместе с машиной в воду.

Эта история случилась не сегодня, но заслуживает пристального внимания. Даже спустя три года – подвиг остается подвигом. В одном из Telegram-каналов в четверг, 12 ноября, напомнили об одной из героинь нашего времени.

Свой подвиг медсестра Наталия Кунафеева совершила еще в ноябре 2017 года. Тогда на коварном повороте дороги в Выборгском районе легковой автомобиль занесло и выбросило в глубокую и холодную реку. К счастью, рядом оказалась Наталия, которая возвращалась с работы после смены в медучреждении

Не пропустите

По словам самой Наталии, все случилось около 10 вечера между поселком Каменкой и деревней Камышовкой. Времени на подумать у медсестры не было – нужно было спасать человека. Девушка зашла в воду и дотащила на своих хрупких плечах женщину-водителя к берегу.

«Это шок. Это настолько страшно. Я даже никогда не думала, что автомобиль так быстро уходит под воду», – рассказала спасительница.

За плечами Натальи не было большого стажа работы, медсестрой она на момент героического поступка работала всего два года. Однако главная награда для медсестры – помощь, которую она смогла вовремя оказать. После спасения утопающего жительницу Ленобласти наградили за смелое спасение.

Фото: 47.mchs.gov.ru