Проект бюджета Ленобласти на 2021 год принят в первом чтении

Областные парламентарии проголосовали за законопроект практически единогласно

Одним из ключевых вопросов 70-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, проходящего сегодня, 12 ноября, стало рассмотрение проекта областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как напомнил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, этому заседанию предшествовала напряженная планомерная работа, которая началась еще в мае. Были проведены все необходимые процедуры, сформирован проект бюджета, который был рассмотрен и поддержан на заседании правительства региона, а 10 ноября состоялись публичные слушания, на которых свои вопросы задали жители области.

Не пропустите

Так, согласно проекту бюджета, прогнозируемый в 2021 году общий объем доходов – 149,2 млрд рублей, расходов – 162 млрд, дефицит – 12,8 млрд. на 2022 году доходы прогнозируются в размере 156,6 млрд, расходов – 161 млрд, дефицит – 3,4 млрд. На 2023 год по предварительному прогнозу без учета всех безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы составят 137,1 млрд, расходы – 141,5 млрд.

«Параметры бюджета достаточно напряженные. Мы работаем в ситуации пандемии, серьезно повлиявшей на экономическую ситуацию в целом в мире и в Ленинградской области. Тем не менее эти параметры позволяют нам иметь уверенность в том, что все публичные нормативные обязательства будут покрыты финансированием. Не остается ни одного объекта в стройке, который не был бы покрыт финансированием на 2021 год и плановый период до 2023 года», – подчеркнул Роман Марков.
Не пропустите

Областные парламентарии за законопроект проголосовали практически единогласно – 30 «за», против «один», воздержавшихся нет.

Ранее Online47 сообщал о том, что минимальная заработная плата в Ленинградской области в 2021 году будет повышаться несколько раз.

Фото: Валентин Илюшин/Online47