Шире шаг: Областной парламент в первом чтении принял бюджет Ленобласти на ближайшие три года

Семидесятое заседание Законодательного собрания Ленобласти шестого созыва - глазами фотокорреспондента Online47

Семидесятое заседание Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва состоялось сегодня в Доме правительства 47 региона.

Фотокорреспондент Online47 внимательно наблюдал за обстановкой в зале - вместе с фотокамерой.

Депутаты расположились в зале на правильном антиковидном расстоянии: основная часть - в зале, но три депутата - дистанционно.

Как пояснил спикер областного парламента Сергей Бебенин, это связано с ковид-обстановкой: эти три депутата "либо по подозрению, либо по контакту" должны оставаться дома.

Важнейшим пунктом повестки дня значилось первое чтение проекта областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков представил основные цифры разработанного бюджета на ближайшие три года.

Ключевые цифры уже и подсчитаны, и пропечатаны - пока в формате презентации.

Первое чтение законопроекта особой детализации, конечно, не предполагает, однако вопрос бюджета - ключевой для региона.

К его обсуждению подключился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: он озвучил особые поручения профильным комитетам.

Не пропустите

Областные парламентарии законопроект об областном бюджете в первом чтении приняли, заодно рассмотрев ещё 28 пунктов повестки сегодняшнего заседания.

Заседание, по наблюдениям, прошло спокойно и совсем не шумно.

Но некоторые депутаты не преминули выступить и были очень собой довольны.


Так или иначе, важные решения были приняты, некоторые законопроекты практически без дебатов прошли и третье чтение. Но главный вопрос - бюджет на следующий год и дальше - теперь будет обсуждаться детально: до третьего чтения.



Фото: Валентин Илюшин