В Ленобласти поджигатель дома ранил полицейского и сбежал

Жителя Бокситогорска разыскивают с помощью вертолета и вездеходов.

В Ленинградской области разыскивают злоумышленника, который попытался поджечь дом. Уходя от преследования полиции, преступник ранил сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники местного уголовного розыска проводили оперативные мероприятия по факту поджога автомобиля в деревне Александровщина. Подозреваемого они нашли за попыткой нового злодеяния, но уже в поселке Доможирово Лодейнопольского района.

В четверг, 12 ноября, около пяти утра мужчина обливал жилой дом горючей смесью – внутри находились люди. Увидев полицию, преступник выстрелил из пистолета и ранил одного из сотрудников, а потом убежал.

Личность злоумышленника в настоящее время установлена. Ранее 29-летний Сергей из Бокситогорска уже был судим за самоуправство.

Беглеца уже разыскивают. В настоящее время задействованы сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России, предоставлены несколько вездеходов, а также планируется, если позволит погода, поднять в воздух вертолет.

Не пропустите

Отметим, что в ГУ МВД просят жителей Ленобласти, которые располагают какой-либо информацией, сообщить ее по телефонам: 8-813-64-400-50, 8-999-045-31-50.

Фото: pixabay.com