В Фонд защиты прав дольщиков направили допсоглашение по 9 долгостроям в Ленобласти

Документ, подготовленный администрацией 47-го региона, был подписан на этой неделе

В Фонд защиты прав дольщиков направили дополнительное соглашение о финансировании достройки или выплат компенсаций по 9 долгостроям в Ленобласти. Об этом стало известно в эту пятницу, 13 октября.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, дополнительное соглашение по достройке ЖК было согласовано, подписано и направлено администрацией региона на этой неделе.

Речь идет о ЖК «Город детства», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Десяткино» вторая очередь, ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Азбука», ЖК «Шотландия», ЖК «Ванино», ЖК «Елки вилладж» и третьем корпусе ЖК «Киркоярви».
Не пропустите

Отметим, что решение о выделении федеральных средств по проблемным объектам было принято Наблюдательным советом Фонда ранее, а дополнительное соглашение – стандартная процедура, которая позволит обеспечить бесперебойно финансирование.

Также в Фонд защиты прав дольщиков направлена обновленная редакция соглашения о выделении из бюджета региона 2,8 миллиардов рублей на защиту прав дольщиков.

«Соглашение заключили еще в прошлом году, а новая редакция потребовалась из-за смены стороны в договоре: по новым правилам Фонда, документ от региона должен подписывать не глава глава субъекта, а "главный распорядитель бюджетных средств", – объясняют в пресс-службе областного правительства. – Сейчас регион полностью готов как к строительству объектов, решение по которым уже принято, так и по долгостроям, которые ждут решения Фонда защиты прав дольщиков в будущем».



Фото: https://lenobl.ru