На прошлой неделе в Ленобласти составили 178 протоколов о несоблюдении противоэпидемических мер

Рейды прошли в торговых комплексах, общественном транспорте и заведениях общепита

За прошлую неделю представители органов исполнительной и муниципальной власти Ленобласти, а также сотрудники МВД России составили 178 протоколов об административном наказании за несоблюдение противоэпидемиологических мер в период угрозы распространения COVID-19.

Об этом пресс-служба регионального Комитета правопорядка и безопасности сообщила сегодня, 13 ноября. Все протоколы составили в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Не пропустите

В ведомстве отметили, что проверки по соблюдению противоэпидемических мер проходят в населенных пунктах Ленинградской области ежедневно.

Во время рейдов в торговых центрах, магазинах, общественном транспорте и организациях общественного питания. особое внимание уделяют соблюдению правил дезинфекции и наличию СИЗ у граждан и работников организаций.

Не пропустите

Кроме того, сотрудники комитета ежедневно анализируют и корректируют проверочные мероприятия, чтобы подобных нарушений на территории региона с каждым днем становилось все меньше.

Как уже сообщал Online47 ранее, для повышения эффективности патрулирования был составлен новый график рейдов. Главная цель – повышение ответственности граждан.


Фото: Пресс-служба Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области