Раздельный сбор мусора стартует в трех городах Ленобласти в декабре

Пилотный проект будет опробован в Кингисеппе, Ивангороде и Луге

Уже в декабре пилотный проект по раздельному сбору мусора стартует в Кингисеппе, Ивангороде и Луге. Как стало известно 13 ноября, нововведение будет опробовано в тестовом режиме на уже существующих контейнерных площадках.

Не пропустите

В рамках пилотного проекта при многоквартирных жилых домах и домовладениях будут установлены два дополнительных бака для пластика и стекла. Всего для этих целей региональный оператор закупит 184 контейнера.

Председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов отметил, что пилотный проект, в частности, поможет понять финансовые затраты регионального оператора на организацию раздельного сбора.

«Основная задача пилотного проекта — протестировать спрос и логистику, и понять финансовые затраты регионального оператора на организацию раздельного сбора. Мы должны быть уверены, что внедрение раздельного сбора не повлияет на существующие тарифы», – отметил руководитель профильного ведомства.

По данным пресс-службы областного правительства, в Луге на основе существующих контейнерных площадок организуют 28 пунктов сбора вторсырья, в Кингисеппе – 39, а в Ивангороде – 19. В случае успеха, проект реализуют и в других районах Ленинградской области.



Фото: Валентин Илюшин