С 16 по 18 ноября в Гатчине пройдет VII кинофестиваль «Литература и кино — детям»

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки он пройдет в онлайн-формате

В начале следующей недели в Гатчине стартует VII кинофестиваль «Литература и кино» — детям». Как стало известно 13 ноября, в этом году из-за угрозы распространения коронавируса он пройдет в онлайн-формате.

Не пропустите

Конкурсная программа, состоящая из 28 работ, будет включать в себя мультфильмы и документальные картины. Все киноленты были созданы ребятами из разных районов Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Рыбинска. Возраст самого юного кинематографиста, проживающего в деревне Большие Колпаны Гатчинского района всего 4 года.

Увидеть работы ребят можно будет с 16 по 18 ноября на телеканале «Ореол47», а церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также творческие встречи будут доступны к просмотру на официальном сайте кинофестиваля, в официальных группах в социальных сетях или на YouTube.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля «Литература и кино – детям» 18 ноября. Культурное мероприятие пройдет проходит в Ленобласти в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

В рамках кинофестиваля также состоится конкурс литературных произведений. Лучшие работы будут отобраны жюри в номинациях «Рассказ», «Сказка», «Стихотворение». По данным пресс-службы областного правительства, в этом году в конкурсе примут участие более 300 юных писателей из Ленобласти, Москвы, Московской области, Омска, Челябинска, Воронежа и Луганской Народной Республики.

С программой кинофестиваля можно познакомиться на сайте Комитета по культуре Ленинградской области.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru