Стоимость школьного питания в Ленобласти увеличили на 8%

Это сделано, чтобы повысить качество детских блюд.

Во время рабочего визита в недавно открытую в Сертолово школу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил школьную столовую, чтобы узнать, как питаются ученики СОШ №3, передаёт корреспондент Online47.

Прежде всего, глава 47-го региона отметил, что Ленобласть с 2022 года на 8% увеличила стоимость школьного питания для повышения качества детских блюд. Александр Дрозденко уточнил у заведующего столовой, охотно ли дети питаются и нравится ли им меню.

«А как относитесь к идее, которую высказывают родители, что нужно либо отменить завтрак, либо сделать его лёгким, то есть булочка и чай?», – спросил губернатор.

Заведующий столовой сказал, что поддерживает эту идею, как и директор школы. Многие дети завтракают дома, поэтому лучше сделать полноценный обед. Глава 47-го региона пообещал рассмотреть этот вопрос.

«Мы организуем бесплатное питание для детей с 1 по 4 классы. Кроме того, у нас большое количество ребят льготных категорий – все они получают бесплатное питание. Также детям мы бесплатно даём молоко – 200 грамм в день. Ещё мы хотим принять решение, чтобы дети потребляли именно ленинградское молоко, – добавил Александр Дрозденко. – Мы одни из немногих регионов России, где питание в школах двухразовое – завтрак и обед. Но от родительских комитетов поступило предложение, чтобы завтраки заменить более лёгким перекусом, а обеды сделать более сытными. Но это решение отдадим на решение родительских комитетов».

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области осмотрел новую школу в Сертолово.

Фото: Валентин Илюшин/Online47