Ты его в дверь, а он в окно: Какая игра идёт вокруг поста главы администрации Светогорска

ЖКХ Светогорска – проблема для жителей, но личный клондайк для ограниченной группы лиц?

Наступление отопительного сезона в Светогорске ознаменовалось отсутствием тепла и горячей воды в квартирах – и «горячей» отставкой теперь уже бывшего главы администрации города.

И вот уже в середине ноября светогорцы то и дело жалуются на стужу в квартирах и - боятся, что освободившееся кресло главы администрации займёт некто, про которого можно будет горько шутить: «Тот же вид, только сбоку».


Личный клондайк

Online47 уже не раз рассказывал о странностях ЖКХ в Светогорске. Одна из них заключалась в том, что теперь уже бывший глава администрации города Сергей Давыдов как-то особенно лихо распоряжался муниципальной собственностью, раздавая её то ли в аренду, то ли на аутсортинг, но главное – за бесценок.

И как-то вдруг оказалось, что в городе оформилась странная монополия: в сфере ЖКХ, похоронного бизнеса и транспортных перевозок в Светогорске работали компании, так или иначе связанные с предпринимателем Сергеем Исаевым.

При этом два Сергея как-то сумели договориться, например, что муниципальное образование отдаст предпринимателю в аренду все котельные и тепловые сети на территории Светогорского городского поселения - за сумму… в чуть больше 370 тысяч рублей в год, включая НДС.

При этом, как уже сообщал Online47, доходы самой компании в 2019 году чуточку не достигли 325 млн рублей.

И это - только в этом сегменте странной монополии.

Правда, после приезда в Светогорск губернатора, Сергей Давыдов предпочёл написать заявление о досрочном уходе с поста главы администрации Светогорска.

Но кто сможет ответить с первого раза: приходится ли рассчитывать, что тот, кто стоит за сверхприбыльной откачкой денег из Светогорска, легко и вдруг согласится утратить свою монополию?


Не мытьём, так катаньем

В самом Светогорске ответ на этот вопрос кажется очевидным.

Тем более, что уже известно: началась игра по продвижению нового персонажа на освободившийся пост главы администрации Светогорска - фигуры, которая полностью устраивает Сергея Исаева.

Но - категорически не устраивает жителей.

Тем более, что продвигаемая фигура, как утверждают в городе – «варяг»: ему, если что, в глаза людям смотреть будет не стыдно.

В Светогорске же люди полностью разделяют позицию своего губернатора, который как-то в связи со Светогорском и сказал:

«Местная власть прежде всего должна работать на своих жителей, на своих избирателей. Тем более, что там друг друга все знают в лицо. Там ничего ты не утаишь, не схитришь!».


Не пропустите

Вот уже и в своих группах в соцсетях светогорцы указывают, кого они бы хотели видеть на посту главы администрации города:

Как говорится, без комментариев: цифры сами говорят.

А тем временем

А тем временем, тепло в домах муниципального образования – радость неожиданная: неожиданно приходит, и так же не предупредив – исчезает.


Действительно, где авария?

Этот вопрос в Светогорске звучит как-то уж очень многозначительно.


Наталья Старичкова


Фото: varlamov.ru