У жилых домов-памятников Ленобласти есть шанс попасть в реставрационные программы региона

Владимир Цой рассказал о законодательной инициативе по уникальным домам, в которых расположено не боле 5 квартир

Владимир Цой заявил сегодня в Выборге, что готовится законодательная инициатива, которая позволит включать в реставрационные программы жилые исторические дома.

Правда, в том только случае, если в них расположены менее 5 квартир.

Как пояснил зампред правительства Ленобласти по культуре, спорту и молодёжной политике, речь идёт о нескольких десятках домов во всём регионе, в которых живут люди, но сами здания относятся или к региональным, или к федеральным памятникам культурного значения.

Владимир Цой привёл в пример бывшую почтовую станцию 18 века в Тихвине. Это - деревянное строение, которое было когда-то заселено, и теперь это - многоквартирный жилой дом.

"Мы приняли решение: будем вносить в Законодательное собрание Ленинградской области законодательную инициативу - это даст нам необходимый инструмент, с помощью которого такие дома - в которых не более 5 квартир - смогут попасть в наши реставрационные программы, - сказал Владимир Цой.



Не пропустите

Напомним, сегодня Владимир Цой весь день в Выборге показывал ход реставрационных работ в Выборгском замке и рассказывал о перспективных проектах и первоочередных задачах по сохранению культурного наследия в Ленинградской области.