В Ленобласти вводят новые ограничительные меры по коронавирусу

В частности, с сегодняшнего дня Тихвинский и Тосненский районы переходят в «красную» эпидемиологическую зону

В Ленинградской области вводят новые ограничительные меры по противодействию COVID-19. Соответствующее постановление Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области опубликовал в своем Instagram в эту пятницу, 13 ноября.

Не пропустите
Согласно документу, начиная с сегодняшнего дня Тихвинский и Тосненский районы переходят в "красную" эпидемиологическую зону. Кроме того, с 16 ноября дети могут не посещать детский сад по заявлению родителей (плата за дни посещения взиматься не будет).
Кроме того:
– Залы кинотеатров во всех районах могут быть заполнены только на 50%. Маски обязательны;
– Рестораны и кафе могут работать только с 6 утра до 11 вечера. Исключение составляют столовые при организациях, а также предприятия питания на ж/д, морских и автобусных вокзалах или АЗС.
При этом в «красной» зоне также действует ограничение по заполняемости — до 50% посадочных мест. Обязательно соблюдать расстояние в 1,5 метра между столами, соблюдать условия обработки посуды;
– На территории всего региона корпоративы и прочие торжества могут проходить с ограничением по количеству участников – не более 18 человек. Маски обязательны;
– Вводится обязательное ношение масок в ЗАГСе.

Также согласно новому постановлению, льготным категориям учеников 1-11 классов при дистанционном обучении будет предоставляться сухпаек.

Не пропустите

Изменения коснутся и работы стационаров в «красной» и «желтой» зонах: плановая помощь будет оказываться только в случаях, когда отсрочка лечения может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Поликлиники в «красной» зоне будут оказывать только экстренную помощь, однако приемы по части гинекологии и стоматологии продолжатся. Не станут отменять и профосмотры детей первого года жизни и профосмотры для оформления карт в организации отдыха и оздоровления.

А вот диспансеризацию и профосмотры взрослых пока приостановят. В стационарах «зелёной» зоны оказание медицинской помощи продолжится в полном объеме.

Начиная с сегодняшнего дня «COVID-светофор» Ленинградской области выглядит следующим образом:

– «Красная» зона: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы;

– «Желтая» зона: Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Сланцевский и Лужский районы;

– «Зеленая» зона: Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.



Фото: https://pixabay.com/ru/