Выборгские таможенники остановили на границе с Финляндией легковой автомобиль с 93 кг насвая

Контрабанду злоумышленник спрятал во «внутренностях» машины

Остановив легковую машину, следовавшую из России в Финляндию на МАПП Торфяновка, выборгские таможенники нашли 93 килограмма насвая. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления в эту пятницу, 13 ноября.

Не пропустите

Найти «начинку» автомобиля специалистам помогли служебные собаки. Выяснилось, что контрабанду злоумышленник спрятал в корпус машины. Найти тайники инспекторам удалось благодаря нехарактерным затемнениям, замеченным во время осмотра.

Свертки с зеленовато-бурой порошкообразной смесью достали из-под обшивки дверей, кресел, и других полостей автомобиля. Один из 90 мешков таможенники извлекли из запасного колеса.

Водитель автомобиля объяснил, что всю партию насвая предназначается для личного использования. Товар изъяли и направили на экспертизу.

Не пропустите

Сейчас в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Штрафы за незаконное перемещение через таможенную границу <...> товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».



Фото: Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления