Эксперт объяснил, опасно ли носить маску зимой

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи напомнили, про масочный режим в России.

Носить одноразовую медицинскую или многоразовую маски в зимнее время – безопасно. Как лучше носить СИЗ, напомнили в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом пишут «Невские Новости».

По словам собеседника издания, зимой человек недолго ходит по улице, поэтому носить маску можно. Однако ее лучше всего использовать в местах, где большие скопления людей – магазины, общественный транспорт и прочее.

«Если человек действительно испытывает тяжелые неудобства от ношения маски, обусловленные болезнью или хроническим заболеванием, он снимет маску и будет дышать через нос. Это неправильно, но если это будет один человек на сто, то это не страшно», – добавил специалист Центра Гамалеи.

Специалист также напомнил, что маска действительно не защищает людей на все 100%, однако снижает вероятность заболеть, если масочного режима будут придерживаться большинство людей.

Не пропустите

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи добавили, что глобальных отличий медицинской маски от тканевой – нет. ом глобального отличия между медицинской одноразовой маски от тканевой многоразовой нет.

«Тут важно понимать, что, когда вы пользуетесь маской, вы имеете хоть какую-то защиту», – подытожил эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что петербургский врач рассказал о влиянии коронавируса на больных сахарным диабетом.

Фото: pixabay.com