"Буквально в течение трёх дней разберемся": Александр Дрозденко пообещал помочь решить квартирный вопрос семье из Романовки

Глава региона отвечает на вопросы жителей

В ходе сегодняшней прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась супруга ветерана боевых действий – семья проживает в Романовке (Всеволожский район). Она сообщила, что ему отказывают в жилье по соцнайму, хотя в программе на улучшение жилищных условий мужчина состоит с 2015 года, сообщает ЛенТВ24.

"Предложили ипотеку с субсидией — два миллиона, но нам не потянуть", – рассказала она.

Выяснилось, что в семье, которая живёт в однокомнатной квартире (а прописаны ещё родственники – всего – 16 человек) – трое детей, причём один ребёнок тяжело болен.

"Мы буквально в течение трёх дней разберемся — я попрошу, чтобы мне доложили. Я попрошу проверить расчёт субсидии — мне кажется, она занижена, ведь в многодетных семьях она выше. Второе — нужно посмотреть, учли ли заболевание ребёнка", – пообещал глава региона.
Не пропустите

Губернатор считает, что семья может получить трёхкомнатную квартиру по социальному найму, а решить вопрос ветерану помогут местные и региональные власти.

Напомним, что сегодня, 16 ноября, в ходе прямой линии глава региона традиционно отвечает на вопросы жителей региона. Позвонить на бесплатный номер 006 со стационарного телефона, можно с 16 до 17 часов. Для того, чтобы позвонить, можно воспользоваться мобильным телефоном – набрать по нему номер 8(81361)315-01 (стоимость звонка в этом случае определяет оператор связи).

Фото: Online47/Валентин Илюшин