Ленобласть получила от Ростуризма гранты на развитие 10 проектов

В регионе планируют создать туристские центры на Вуоксе, в Нижне-Свирском заповеднике, Старой Ладоге, а также новые водные маршруты.

Ленинградская области получила гранты на развитие туристических проектов. Поддержку Федерального агентства по туризму получат 10 региональных проектов. На их реализацию выделено 27 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на средства планируется создать центры в Нижне-Свирском заповеднике, Старой Ладоге, на Вуоксе, а также водные маршруты. Среди проектов такие, как фестиваль «Рыцарские сезоны в Выборге» и Оленья станция «Animal Russia».

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области добавили, что гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые. В правительстве России выделили субсидию в размере 1,2 миллиарда рублей. В конкурсном отборе участвовали 4061 проект из разных регионов.

Не пропустите

По условиям организаторов, получатели грантов должны вложить в свой проект и собственные средства – не менее 30% от размера гранта. До конца года с победителями будут заключены соглашения, после этого авторам предстоит реализовать проекты в течение 6 месяцев.


Фото: Валентин Илюшин/Online47