Медицинских работников двух районов Ленобласти наградили за самоотверженный труд

Председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин и депутат Госдумы от Ленобласти Сергей Петров встретились с медработниками Лодейнопольского и Подпорожского районов.

В культурно-досуговом центре города Подпорожье и в Доме народного творчества им. Ю.П. Захарова в Лодейном Поле в понедельник, 16 ноября, состоялась встреча с работниками медицинских организаций Лодейнопольского и Подпорожского районов. За самоотверженный труд их наградили представители партии «Единая Россия».

Как стало известно Online47, медицинских работников двух районов 47-го региона лично поблагодарили секретарь Ленинградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин и депутат Госдумы от региона Сергей Петров.

«Вы работаете в очень непростой ситуации, так как главный враг нашего здоровья – невидим. В России зарегистрировано уже три вакцины против коронавирусной инфекции. Это настоящее достижение российских врачей и ученых», – отметил в ходе мероприятия в Подпорожье Сергей Петров.

На встречу были приглашены все, кто работает в системе здравоохранения – руководителей медицинских учреждений, врачей, медсестер и медбратьев, а также водителей, от мастерства которых зависит оперативность оказания медпомощи.

Им выразили благодарность за борьбу с пандемией коронавируса, а также передали десять кофеварок, пять микроволновых печей, пять термопотов и 45 других подарков. Медицинским работникам пожелали главного – здоровья и терпения.

Между тем, в Лодейном Поле медицинским работников также поблагодарили за самоотверженный труд. В качестве подарков медикам передали холодильную камеру для хранения лекарств, большой широкоформатный телевизор, шесть микроволновых печей, 15 термопотов и 35 личных подарков.

Свою особую благодарность выразил председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин, отметив, что в России борьба с коронавирусом идет наиболее эффективно:

«Это только благодаря тому, что в нашей системе здравоохранения работают настоящие профессионалы, которые пришли сюда по зову сердца. Отрадно, что сегодня все, кто может помочь, стараются внести свою посильную лепту в борьбу с ковидом, в том числе волонтеры, помогающие пожилым жителям Ленинградской области».

Сергей Бебенин также добавил, что члены партии «Единая Россия» продолжают проводить акции по раздаче бесплатных медицинских масок на улицах населенных пунктов региона, а также оказывают другую необходимую помощь.

Не пропустите

Отметим, что мероприятия прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, установленных Роспотребнадзором.