На 10% подорожают продукты в магазинах Петербурга к Новому году

Эксперт рассказал, почему баночку красной икры лучше купить уже сейчас.

К Новому году цены на продукты в магазинах Санкт-Петербурга, как и предполагалось поднимутся. Любимые продукты или деликатесы в среднем подорожают на 10%, пишут «Невские Новости» в понедельник, 16 ноября.

По словам председателя общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволода Вишневецкого, ближе к праздникам цены в магазинах будут расти. В среднем на 10%, однако есть и исключения. Например, красная икра может подорожать на все 15-20% из-за небольшого улова рыбы в этом году.

Специалист дал несколько советов, что следуют купить уже сейчас, чтобы не остаться к Новому году с продуктами, но – без денег:

«Рекомендации по красной икре: я бы поставил на первое место. Вылов осетровых, форелевых и лососевых на дальнем востоке. Икры стало меньше. Она подорожает к концу года. Поэтому если есть возможность купить сейчас, например, баночку икры, то лучше делать».
Не пропустите

Не остались в стороне и алкогольные напитки. Прежде всего, речь шла о крепких напитках, ведь на них с 1 января 2021 года Минфин повышает акциз, ценник станет выше на примерно 10 %.

«Это водка, коньяк. Поэтому лучше затариться конечно на все Новогодние праздники», – пояснил Всеволод Вишневецкий.

Советуют петербуржцам закупиться и консервами. Они хоть и не являются важным атрибутом новогоднего стола, но цены на них заметно не порадуют.

Повышение цен ожидают на фрукты и овощи – постепенно стоимость увеличивается уже сейчас. Но, к сожалению, их заранее не купить.

Ранее Online47 сообщал, что с 16 ноября в Ленобласти вступили в силу новые антикоронавирусные ограничения. На территории всего региона корпоративы, «елки» и прочие торжества во всех зонах могут проходить с ограничением по количеству участников – не более 18 человек и все в масках.

Фото: www.pexels.com