Огромная нелегальная свалка разрослась в Новосергиевке

Незаконный мусорный полигон уже занимает площадь размером примерно в 1 гектар.

Всего за несколько месяцев на на территории Заневского городского поселения образовалась огромная нелегальная свалка - куча мусора по высоте примерно равна трёхэтажному дому.

В группе ВКонтакте "Колтуши" рассказывают, что гружённые мусором грузовики спокойно проезжают на территорию нелегальной свалки - для них приветливо открывается шлагбаум. При подъезде к свалке можно заметить утрамбованный мусор. Ну а запах здесь стоит соответствующий.

В основном, сюда свозят строительный мусор. Уже начинают разлагаться гнилые доски, минвата, шланги, пластик, ёмкости и бочки, полиэтилен, куски пенополистирола. Попадается бытовой мусор, а также вещества непонятного происхождения, возможно токсичные. Но тут никто это не проверяет - свалка то незаконная.

Полигон занимает территорию площадью примерно в гектар, а высота мусорной горы семь метров. Ко всему прочему стоит добавить, что жители окрестных поселений часто жалуются на запах гари и не раз видели горение мусора.

Не пропустите

Сейчас в правоохранительные органы уже направлено заявление по факту незаконного вывоза мусора. Делать что-то с этой свалкой необходимо уже сейчас, поскольку она стремительно разрастается и уже скоро видеть мусорные кучи будут жители Кудрово - от полигона до молодого города несколько километров. И, конечно, хуже всего жителям Колтушей, до которых доносится "мусорный" ветер со свалки.

Что больше всего удивляет местных жителей, так это бездействие администрации Заневского городского поселения, которая каким-то образом будто бы не замечает огромный нелегальный мусорный полигон. Но теперь делом должны заняться в правоохранительных органах и есть шанс, что ситуацию ещё можно исправить, а виновных привлекут к ответственности.


Фото: vk.com/koltushi_navsegda