Прочный COVID-запас: в Ленобласти развернуто 639 коек с аппаратами ИВЛ

Online47 выяснил, как обстоит ситуация с коронавирусом в COVID-стационарах региона на 16 ноября.

В Ленинградской области контролируют ситуацию с ростом заболеваемости, но самое главное – система здравоохранения готова к борьбе с коронавирусом. Только за последние сутки по выздоровлению были выписаны 152 человека, которым поставили диагноз COVID-19. Всего с начала пандемии вылечились 8 419 жителей.

Как стало известно Online47, медицинским учреждениям успешно удается сохранять коечный резерв для заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. На 16 ноября в медучреждениях развернуто 2167 коек, заняты из которых 1497:

799 мест в стационарах занимают пациенты с пневмониями, а 698 – с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Общее количество коек с аппаратами ИВЛ – 639, из них заняты – 61. Регион продолжает сохранять десятикратный запас развернутых аппаратов искусственной вентиляции легких для тяжелых больных.

Между тем, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в 53 регионах России занятость коек с COVID-19 близка к 90%. Ленинградская область в этот список не входит.

Не пропустите

Отметим, что за прошедшую неделю в медучреждения региона были госпитализированы 799 человек, выписано – 502 пациента. За сутки для с COVID-19 и пневмониями в больницы поступили 59 человек, выписаны – 20.

Важно понимать, что за всеми пациентами нужен уход и постоянное медицинское наблюдение. Только за прошедшие сутки на смене трудился 641 медработник – все они помогали выздороветь COVID-пациентам.

Не пропустите

Жителям региона напоминают три простых правила здоровья в непростое эпидемиологическое время: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. Все это поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47