Прямая линия: Александр Дрозденко отвечал на вопросы жителей Ленобласти дольше обещанного часа

Глава региона выслушал всех и уже дал поручения

Губернатор Ленинградской области провел сегодня Прямую линию: отвечал на вопросы жителей региона по телефону.

Традиционный час, который обычно отводится на такой формат прямой связи с населением, на этот раз затянулся: среди позвонивших было много немолодых людей, которые старались поподробнее описать свою ситуацию.

Так, например, к губернатору обратилась жительница поселка Лужки Выборгского района: она пожаловалась на проблемы в доме, в котором с советских времён нет централизованной канализации.

Глава региона всё внимательно выслушал, уточнил обстоятельства и уже сам разъяснил их и.о. главы Выборгского района. В ближайшие дни на место выедет группа специалистов с местным руководством и найдёт локальное решение.

Не пропустите

Кроме того, губернатор обещал помочь ветерану из Кировского района: запутанная история с правом на отдельную жилплощадь и юридическими отношениями с роднёй должна разрешиться, как минимум, предоставлением отдельной квартиры по социальному найму и помощью социальных работников.

Не пропустите

Сразу несколько лужских проблемных историй рассказали сегодня губернатору.

Пожаловались на то, что очень сложно дозвониться в регистратуру детской поликлиники.

Поручения проверить ситуацию и исправить тут же были даны, но кое-что глава региона пообещал лично:

"Мы сейчас полностью поменяли схему забора анализов и упрощённый порядок утвердили. В течение двух-трёх дней всё это наладится".
Не пропустите

Также губернатор пообещал маме девочки из Луги помочь решить вопрос с бесплатными специалистами, которые необходимы её дочери - девочка страдает анорексией.

Не пропустите

А жителям Торфяновки, пожаловавшимся на "техническую воду" в домах, Александр Дрозденко сообщил, что в течение 6-9 месяцев следующего года в населённом пункте поставят модульную станцию по очистке питьевой воды: "Вода будет хорошая. Я лично пью эту воду, когда принимаю станцию".

Не пропустите

Напомним, Александр Дрозденко регулярно проводит Прямые линии, лично отвечая на звонки жителей региона. Контроль за исполнением поручений по итогам телефонного общения губернатор берёт на себя.

Фото: Валентин Илюшин