В Ленобласти обновили 262 километра региональных дорог

В Ленинградской области в течение дорожного сезона отремонтировано 28 участков региональных магистралей.

В Ленинградской области за так называемый дорожный год обновлено 262 километра региональных дорог. Ряд проектов были вовсе запланированы на последующие годы, но грамотное планирование позволило провести работы в этом году.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, техника и дорожники трудились на 28 участках региональных магистралей, среди них: Дорога жизни, Токсовское и Выборгское шоссе, дороги Гатчина — Ополье, Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, «Магистральная» и прочие.

В этом году дорожники использовали передовые технологии, такие как «евроасфальт» с усиленным каменным каркасом и метод «Суперпейв», который предполагает подбор асфальтобетонной смеси по климатическим параметрам и нагрузкам на каждую конкретную дорогу.

Не пропустите

В 2020 году дорожный сезон официально закрыт. С середины прошлой недели дорожный комитет Ленинградской области ввел запрет на укладку верхних слоев асфальта на региональных дорогах.

Отметим, что работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора».

Ранее Online47 сообщал, что в Агалатово остановили перегруженный самосвал – с трассы он отправился на штрафстоянку.

Фото: lenobl.ru